Linda Klümpen, née Jakobs

linda.jpeg
© none

Forschungsinteresse

Derzeit bin ich Doktorandin am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften unter der Leitung von Jun. Prof. Dr. Marie-Christine Simon.
Mein Forschungsschwerpunkt liegt auf dem Einfluss des intestinalen Mikrobioms und dessen Metaboliten auf die Beziehung zwischen Ernährung und Kognition („Darm-Hirn-Achse“). Aktuell führe ich eine randomisierte, kontrollierte Ernährungsinterventionsstudie durch, um die Effekte von einem intensiven zweitägigen Haferverzehr (Haferkur) sowie einem moderaten Haferverzehr über 6 Wochen auf das Darmmikrobiom, den Stoffwechsel und die kognitiven Funktionen von Personen mit metabolischem Syndrom zu untersuchen.

Kontakt

E-Mail: linda.kluempen@uni-bonn.de

Telefon: +49 (0) 228–73 4303

Scientific Vita  

         Seit 2020

  • Doktorandin in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn
     
    2017 – 2019
  • M. Sc. in Ernährung und Gesundheit an der Hochschule Niederrhein, Mönchengladbach
     
    2013 – 2016
  • B. Sc. in Bio Science and Health an der Hochschule Rhein-Waal, Kleve
Wird geladen