Alina Schieren    

alina.jpeg
© none

Forschunginteresse

Ich bin Doktorandin am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota.

Mein Hauptaugenmerk liegt auf der Untersuchung der Zusammenhänge zwischen der Ernährung, der Darmmikrobiota, dem Stoffwechsel und Neurodegeneration entlang der Darm-Hirn-Achse. In diesem Zusammenhang führen wir eine humane Interventionsstudie durch, in der wir die Auswirkungen verschiedener Ernährungsmuster auf den Stoffwechsel und das Darmmikrobiom untersuchen.

Kontakt

E-Mail:  aschieren@uni-bonn.de

Telefon:  + 49 (0) 228 73-2018

Scientific Vita

         Seit März 2020        

  • Doktorandin in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn

    10/2016 - 07/2019        
  • M. Sc. im Fachbereich Humanernährung an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    09/2017 - 02/2018       
  • Erasmus Auslandssemester und Forschungspraktikum an der Universität Barcelona im Fachbereich                                   
    Lebensmittel: "Produktentwicklung und Innovation“

         10/2012 - 09/2016       

  • B. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
  • Studienschwerpunkt: Lebensmitteltechnologie
Wird geladen