Sabrina Schenk

Sabrina
© Sabrina Schenk

Tätigkeit

Ich bin Doktorandin am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und arbeite in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota.

Meine Forschung konzentriert sich auf die Metabolisierung von humanen Milcholigosacchariden (HMOs) und den Einfluss des Darmmikrobioms auf die systemische Verfügbarkeit der HMOs.

Derzeit führen wir eine Interventionsstudie durch, um die Auswirkungen von HMOs auf den menschlichen Stoffwechsel zu untersuchen.

Kontakt

E-Mail:   sschenk@uni-bonn.de

Wissenschaftliche Ausbildung

ab November 2023
Doktorandin in der Abteilung Ernährung und Mikrobiota, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn

Oktober 2020 - Oktober 2023
M.Sc. Ernährungswissenschaft, Universität Bonn

Oktober 2017- September 2020
B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn
Schwerpunkt: Humanernährung

Wird geladen